Menkav 1 Marinir Ikut Andil Berikan Bantuan untuk Korban Bencana Alam di Sumatera

TNI AL, Pasmar 1. Prajurit Resimen Kavaleri 1 Marinir (Menkav 1 Mar) turut mengambil peran aktif dalam misi kemanusiaan melalui pengiriman bantuan sosial untuk masyarakat terdampak bencana alam di wilayah Sumatera. Kegiatan ini dilaksanakan di Dermaga Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Minggu (30/11/2025).

Danmenkav 1 Mar Letkol Marinir Agus Setio Budi, M.Tr.Opsla., memerintahkan kepada seluruh prajuritnya untuk ikut andil mengumpulkan berbagai kebutuhan logistik sebagai bentuk kepedulian dan respons cepat terhadap kondisi darurat yang terjadi.

Pengumpulan bantuan mencakup sejumlah barang kebutuhan pokok, perlengkapan harian, serta logistik pendukung lainnya yang diperlukan warga terdampak. Seluruh bantuan sosial tersebut kemudian dihimpun di markas Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil) sebelum diberangkatkan menuju daerah bencana.

Pengiriman bantuan ini menjadi bagian dari sinergitas TNI AL dalam mendukung percepatan pemulihan wilayah terdampak bencana.

Danmenkav 1 Mar menyampaikan bahwa keterlibatan prajurit dalam kegiatan kemanusiaan merupakan wujud nyata pengabdian prajurit Marinir kepada bangsa dan negara.

“Kami berharap apa yang kami kumpulkan dapat membantu meringankan beban masyarakat yang sedang tertimpa musibah. Ini adalah bentuk kepedulian kami, dan kami siap mendukung setiap upaya kemanusiaan,” ujar Letkol Marinir Agus Setio Budi.

Dengan adanya dukungan logistik, diharapkan bantuan dapat segera tersalurkan dan memberikan manfaat bagi warga yang membutuhkan.

Related posts